[关闭窗口]

 
 

高职新增专业介绍

[2007年4月17日]


【物流管理】高职,三年

主要课程:管理学原理、运输学、物流机械与设备、运输经济学、商品经济学、计算机应用技术、供应链管理、应用统计学、仓储管理管理与库存控制、物流模拟实训等。

就业去向:现代商业企业、工业企业、食品企业、物流企业和连锁企业配送中心的相应管理和技术岗位等。

 

【食品药品监督管理】高职,三年

主要课程:食品微生物学、食品营养学、食品安全学、食品法规与标准、食品卫生与检测、食品加工工艺、食品质量管理、企业管理、行政管理学等。

就业去向:政府工商行政、卫生防疫、农业等部门的食品卫生检验岗位;食品生产企业的质量及安全检验岗位移及餐饮业的食品质量检验控制岗位等。

 

【制冷与冷藏技术】高职,三年

主要课程:工程力学、电路与电子技术、流体力学及泵与风机、工程热力学与传热学、制冷原理与设备、制冷压缩机、空气调节、制冷装置设计等。

就业去向:主要就业于制冷与空调设备的设计、生产和流通企事业单位;冷冻、冷藏及低温物流行业的行政部门;建筑及设备安装公司中的空调与制冷设备的安装、调试;冷库、化工厂、宾馆楼宇的空调与制冷设备的运行管理、维修;空调与制冷设备的生产制造;制冷与空调设备的生产和流通企业单位的营销或专业机构,以及相关企事业单位的专业技术管理部门。


 

版权所有:上海海洋大学高等职业技术学院