[关闭窗口]

 
 

上海海洋(大学)国家科技园创业讲座在我院顺利举行

[2014年10月21日]



    撰稿人:史佳惠
    10月21日下午,上海海洋(大学)国家科技园代表来到我院,在5号楼会议室进行创业指导讲座,听讲对象是我院即将离校实习的全体大三学生。
    上海海洋(大学)国家科技园成立于2003年,经过十年的发展于2013年被科技部、教育部批准成为国家大学科技园。目前,注册资金1000万元,入驻企业百余家,累计注册资金2.4亿元,园区总面积近7000平方米,从业人员1200余人。园区依托上海海洋大学和中国水产科学研究院东海水产研究所等大学及科研院所,为入驻企业提高科技创新能力提供技术支撑,已初步形成了“高校、研究院所和科技园”三位一体的技术转移体系。宣讲开始先由我们高职学院的尹老师讲话,对今天到来的公司做了概括的介绍。然后,由科技园代表陆老师介绍了今天到场的领导,并且放映PPT展示了园区概括,创业苗圃,园区特色,发展方向等几个方面。之后又由科技园的佘老师对大学生创业做了很多介绍,听完上半场宣讲之后,同学们提出自己心里的想法和疑问,老师们一一回答,提问涉及了外地学生在上海如何创业,大学生创业资金缺少,技术缺少等有关问题,经过互动环节,同学们对大学生创业有了全新的认识。下半场是由上海棋盘投资管理有限公司,副总经理殷老师给我们讲课,主要围绕大学生如何创业这个主题。在本次讲课中,殷老师介绍了很多平凡人的成功创业之路,并告诉我们想象力对于创业的重要性。
    如今,创业热潮已成为澎湃于浩渺商海的一道风景。而广大有活力,有抱负,高素质的大学生亦在这股创业热潮中一显身手。要创业就得从培养创业意识入手,因为意识是行动的指南。创业意识集中体现了创业素质的社会性质,支配着创业者对创业活动的态度和行为,是创业素质的重要组成部分。为此,我们要强化大学生的创业意识,做好创业的精神准备,开拓进取,有所作为。

 

版权所有:上海海洋大学高等职业技术学院