[关闭窗口]

 
 

上海海洋大学高等职业技术学院赈灾募捐活动倡议书

[2008年5月15日]


地震无情 人有情
——上海海洋大学高等职业技术学院募捐活动倡议书

亲爱的老师们、同学们:
地震无情人有情,一方有难,八方支援!这是中华民族几千年来的优良传统,让我们共同携起手来,以实际行动支援抗震救灾工作,搭一座心桥,让我们紧密相连。
2008年5月12日14时28分,四川汶川县发生里氏7.8级地震,这是近32年来四川省内发生的首次7级以上地震, 这一突如其来的灾难给灾区同胞造成了巨大的创伤和痛苦。
随着灾情的进一步发展,灾害造成的人员伤亡人数还会逐渐增加。灾难触动着每个人的心弦,震撼了每一位华夏儿女的灵魂,目前全国人民在党中央的坚强领导下,正全力投入抗震救灾中。时间就是生命,随着时间一分一秒的推移,伤亡数字还在以令人触目惊心的速度不断上升。
作为上海海洋大学的一员,我们向全体民大师生发出倡议:
希望全体师生献出爱心、展示上海海洋大学的风范!伸出您的援助之手,为灾区和受灾群众提供您力所能及的经济援助以及人文关怀,帮助他们度过难关。让我们主动关心帮助身边灾区生源地的学生和需要帮助的人。在物质上和精神上给予他们极大关心,使他们在学校安心学习生活,顺利度过暂时的难关。
一方有难,八方支援;地震灾害无情,人间充满真爱,我与灾区人民心连心。老师们、同学们,让我们积极地行动起来,万众一心,众志成城,用我们的微薄之力去帮助灾区人民重建家园!让我们的世界永远充满爱!让中华民族挺起他不朽的脊梁!
       涓滴之水,终能汇流成河。捐赠不论多少,善举不分先后,只要人人都献出一点爱,哪怕仅仅是一元钱,我们的爱心善举,也一定能够汇成爱的暖流,流进灾区群众的心田。让我们与灾区人民风雨同舟,心手相连,共渡难关!
     募捐时间:2008年5月15日-2008年5月16日上午12时
募捐地点:各班班委处 

最后,谨向在四川汶川县地震中遭遇不幸的罹难者表示深切的哀悼,向受灾人民致以诚挚的问候!我们相信在党中央、国务院的坚强领导下,在全国人民的大力支持下,四川人民一定会战胜这次地震带来的困难,重新建立美好的家园!

共青团上海海洋大学高等职业技术学院委员会
上海海洋大学高等职业技术学院学生会
二○○八年五月十五日


 

版权所有:上海海洋大学高等职业技术学院